Было и стало

Елена Зарубаева
Чащей была роща,
Тропка - поход долгий.
Ну, а ручей тощий -
Словно приток Волги.

Раньше была яма:
Падал, вставал, плача.
Нынче - лыжня прямо -
Едет, свистит: мачо!

Было тогда - древо,
Стало теперь - кустик.
Было: боюсь, дева!
Нынче - входи, пустит!

Рвали цветы эти,
Нынче - косой косим.
Были тогда - дети,
Стали теперь - лоси.