Время не ждет. Всадник Война

Эдуард Чернухин
Едкий дым – за километры...            
Антураж печалит взор...
Жизнь за временем поветрий
Обреченно мчит в разор.

Ветхой осени одежды
Топчет резвый рыжий конь.
Сходят грезы и надежды
В очищающий огонь. 

Статус всадника повышен,
Лют прикормленный патруль,
И все ближе, явно слышен,
Лязг железа с визгом пуль.

В страхе мечутся кликуши,
Гроздья слез свечи – с плеча.
Со свечой трепещут души –
В них то пустошь, то печаль.

Время зрелищ, время хлеба
Вслед за осенью - в огонь.
Сквозь завесу дыма с неба               
Божья тянется ладонь.

Нас с тобой торопит вечность
(Впереди – не позади),
Славя жизни скоротечность,
Срочно сделать выбор! Бди!

Октябрь 2020