Вдохновение

Анатолий Глущенко
Вдохновение, о да,
СтОит только мысли промелькнуть,
Оно со мной всегда,
Оно уже, пришло, и тут как тут.

Могу я даже передвинуть  горы,
Со мною рядышком шагает, 
И струн души моей тихонько тронет,
Оно  на стороже вседа,

И его остановить  не в силах,
Его порыв стремительный и смелый,
Уверенность даёт, и в небесах парить,
С трепетом могу я вникнуть суть вещей.

И познать  морей глубины,
Нежным звуком, словом буквы,
В любви могу я объясниться,
Поцеловать любимой руку.