***

Анна Вагатова
Губы обветрены,
Он заранее смущён.
Взор так приветливо,
В ушах беспечный звон.
Влюблён бесконечно,
И кажется всерьёз.
На пятом курсе сердечно,
Держа в руке букет роз...
Веснушки шелковистые,
Блестящий изумруд в глазах.
И волосы подстрижены,
брекеты в зубах.
Часы бьют на площади,
Где-то без пяти.
Час встречи пришёл,
Обратно не видно пути.
Она с улыбкой весёлой,
Подходит. Руки дрожат.
Он что то мило бормочет,
Цветы даря невпопад.
Забавно, и им это нравится,
И вот она смущена,
Зелёные глаза освещаются,
Взял за руку её не с проста...
Взаимность ответом поспевшая,
Уверенность принесла.
И шагом идут неспешным.
- Эй, Мишка - смотри!
- Что?
- Это рыжая с зубами железными?!
История не проста!
Ведь рядом с ней, он, Лёха,
- всего универа «гроза»!