Звёзды. Версия. Притча

Андрей Шеянов
"Послушайте!!!
Если зажигают звёзды,
 значит это кому-нибудь нужно?"
В.В. Маяковский

Лель внимательно наблюдал за Амуром.
Тот выцеливал жертв своих стрел.
Когда люди оказались на одной прямой времени, Амур выстрелил.
 Но стрела его пронзила только одного человека.
- Вот ты мазила! Третий раз стреляешь и третий раз мимо!
Лель вынул стрелы Амура из людей -
нет смысла им страдать понапрасну: не справятся.

   Два божественных Начала наблюдали за Землёй...
Сердце девичье молчало, а мужское шло домой.
Снова жертвы поравнялись... Выстрел!
- Лель! Ура! Попал!!!
Люди взглядами встречались и один в другом пропал.

- А теперь смотри на небо... Видишь: звёздочка зажглась?!
У людей случилась небыль!
- Словно это в первый раз.

- А теперь давай погасим
                тех, кому невмоготу.
- Это может быть опасно...
- Я и этим помогу.

Развалился союз чей-то, что как головёшка тлел.
- Аккуратней! Не разбей-ка. Хоть и никого не грел.
- В небесах звезда погасла... Стало стыло и темно...
- Покажи свой Путь несчастным! Пусть найдут Твоё окно.

Лель на корточки спустился. Был он всюду и нигде.
- Я уже освободился! - человек сказал в беде.

Гаснут звёзды то и дело. А земляне смотрят сон.
Только богу надоел он!??
                Наш погасший небосклон.


Звёзды зажигает любовь. Остальное их гасит.

15.10.2020