Из века в век луна в тумане

Римма Феклистова-Руссакова
Из века в век луна в тумане
И проблески чуть видных век.
Не уличить её в обмане -
Не слышен круговерти бег.

Высвечивая «оригами»
На водной глади тихих рек,
Неяркая плывёт над нами
И ей не важен человек.

И не понять в чём суть исканий,
Мы видим только лунный свет.
За нашей гранью пониманий
Её скользящий силуэт.

В ночной дозор она вступает
И в одиночестве своём
Ей равных никого не знает,
Легка, как видим, на подъём.

15.10.20