Как себя заставить жить

Елена Дусенко 77
Не взлететь мне птицей в небо
Не парить мне в облаках,
Превратилось счастье в пепел
На обугленных дровах.

Одиноко на рассвете
Холод, зябко, дождь в окно.
По стене мелькают тени
Исчезая за окном.

На душе скребутся кошки
В этом нет моей вины,
Отчего же дрожь под кожей
Не поднять мне головы.

А внутри бушует пламя,
Закипает гнев в груди
И стекают капли крови
На разбитые мечты.

И от боли извиваясь
Сердце рвётся на куски,
И вонзают без наркоза
Стали острые клинки.

Утопая в реках крови,
Как себя заставить жить,
Воскресая вновь из мёртвых
Ненавидеть и любить…