Дома из вишни

Сергей Конорев
Я учел бы старость излишней,
Если бы не злая родина,
И дома, что сделаны из вишни,
Стали бы пахнуть смородиной.

Я забыл бы тебя и алко,
Табак пустил бы на ветер,
Но тебе и жизни не жалко,
Чтобы со мною потратить  вечер.

Ты уходила, но возвращалась,
Прощая глухое, нелепое бремя,
Либо тебя просто тянула жалость,
Либо обратно притянуло время.

Но когда-то терпение рухнет,
Ты бросишь с моста  обручальное.
Я и ты. Бытовуха на кухне.
Отнюдь твой "привет" стал прощальным.

15.10.2020
SK