если бы не...

Аникша Сгуръ
миром правит любовь - ну конечно! только что бы она натворила -
коль огонь безграничный сердечный..   красота бы собой не укрыла..
миром правит любовь.. слепотою.. ослепляя своей безгранично..
только что бы случилось с тобою.. коль была бы любовь лишь первична..
коль по следу не шла бы надежда.. тормозившая веру собою..
и когда б не последний невежда.. пренебрёгший последней любовью..
и оставивший всякие требы.. завязавший с последним желаньем..
что тогда бы? - как были бы все бы?  - что бы было со всеми бы нами??

написано в очередную ночь Шивы. с благодарностью к нему...15.10.20