Сапожки для Осени

Эмма Рейтер 2
Осень заказала в ателье сапожки,
Быстро холодает и простынут ножки.

Туфли износила, но нужны сапожки,
Чтобы согревали розовые ножки.

Платье износила, надо бы ветровку,
Кто же ей подарит тёплую обновку?

Расчесал бы ветер скомканные кудри,
Но туман рассветный их слегка припудрил.

Повзрослела Осень, в пору «прим» вошла,
Бабьим летом молодость стороной прошла.

Тучи кавалеров красотой прельстила,
А потом по ветру всех их отпустила.

Пролетели стаей тёплые денёчки,
Удлиняет Осень северные ночки.

Тёплую ей шубку за ночь сшил Туман,
В эту пору Осени здесь он Атаман.

Полюбил всем мокрым существом своим
Лучшую из лучших у Природы прим.

Усадил он Осень в золотые дрожки,
В ателье поехали выкупать сапожки.

15.10.2020г.