Гарцуя со спицей в коленке

Виталий Фиш
Я иду, потею понемногу
И, как предписал мне ортопед,
При хотьбе оберегаю ногу,
Потому что мне немало лет

Проплывают мимо чаровницы,
Бёдрами хотьбе качая в такт,
У меня ж в колене левом спица,
Вот такой печальный жизни факт

Впрочем унывать не стану в суе,
Кто сказал, что вредно мне мечтать,
                "Ма кара"?,"ватс ап"? какого х*я?
Раззудись плечо, развейся стать

Лишь прошу, скорей идите мимо,
Улыбаюсь, бодр, втянул живот,
Долго так идти невыносимо,
Да, я Апполон, но уж не тот

Долго гарцевать признаюсь честно,
Не легко и откровенно лень,
Лучше похожу в безлюдном месте,
Гордый, но подстреляный олень...