Эта Осень осторожно входит

Эмма Рейтер 2
Как же я люблю стальное небо,
С лёгкими наплывами теней.
Навевают быль, а может небыль,
О моих ушедших жизни дней.
Эта Осень осторожно входит
В наши величавые края.
Мысли о былом она наводит,
В храм из янтаря ведёт меня.
Как же не любить тебя, подруга!
Мир вокруг становится теплей.
Далеко ещё до снежной вьюги,
Я вдыхаю прель пустых полей.
Я брожу по хоженым тропинкам,
И по хрусталю седого мха,
Может, где-то ходит невидимка,
Слово мне подскажет для стиха.
Постою, послушаю осинку,
Трепет её тонкого ствола.
Осень ей накинула косынку,
Чтобы красивей она была.
Но недолго ей носить наряды,
Скоро холод соки в ней скуёт.
Постоять в обнимку были рады,
Боль – тоска с души опять сойдёт.
Ветер разогнал стальные тучи,
Вывел «белым стадом» облака.
Солнце выпускает робкий лучик –
У Полюда греются бока.

10.10.2020г.   
«Полюд» – знаменитая гора на Вишере.