о чем ты думаешь, когда ложишься спать

Марго Добромирова
О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
Я о тебе, и кофе с карамелью,
Удобно умостившись на кровать,
Прислушиваюсь к музыке вечерней.

О чем ты думаешь, проснувшись по утру?
Я о тебе, и о варенье с вишней.
Мы начали нечестную игру,
Где явно оказался третий лишний.
 
О чем мечтаешь, сидя у костра?
Я о тебе, и той прекрасной ночи,
Где не хватало сыра и вина,
А после времени в часах песочных.

О чем ты грезишь глядя мне в глаза,
И что твоя рисует память в мыслях?
Сегодня ночью сильная гроза,
На нитях памяти моей повисла,
И раскачав, как лодку у причала,
Порвала якоря связующую цепь,
И память-лодка вмиг свободной стала,
А якорю осталось лишь ржаветь...

Свободно уплывая в реках мыслей,
Я думаю о том, что мне осталось:
Бескрайние моря в просторах жизни,
В которых якорь - прошлого усталость.

Гроза, той ночью, мне дала понять,
Что можно быть: свободной и безбрежной.
«О чем ты думаешь?» - спросила я опять,
А ты в ответ обнял меня так нежно.