Странное

Анастасия Красноярская
Застенчивы голые ветви берёз,
И письма, – как листья те, – ветер унёс.
Кому-то писала, кого-то ждала:
В лицо хохотала кромешная мгла.

Рассветы терялись в закатах моих,
И таяли ночи в созвездьях седых.
Бушующей страсти арест не помог –
Глаза прожигают надеждой порог.

В них плещется нежность – она для тебя
Осталась нетронутым сном сентября,
И письма, – тем почерком, что из души,
Под плёткой разлуки  ценою – в гроши.

Пиши! Напиши мне! Ветрам отпусти
Словами дыханье из жаркой груди –
Поймаю горящим осенним костром...
Пиши – для меня, кто со мной не знаком...


Фото из интернета.