Тебе пою мой край родимый

Эмма Рейтер 2
Тебе пою мой милый край, родимый,
Тобой живу, тобой горжусь!
Люблю лугов цветастые разливы,
И тихую берёзовую грусть.

Здесь родина моя, здесь мой посёлок,
Построили когда-то «чужаки»,
Мне с детства и до тризны будет дорог,
Хотя воспоминания нелегки.

Во снах я вижу -  светлый и красивый,
Мой уголочек родины святой –
Посёлок мой, где я была счастливой,
Тебе пою Родник мой дорогой.

Здесь память, всех ушедших поколений,
Застыла в воздухе вечернею порой,
Она не канет в Лету тех забвений,
Она шагает рядышком со мной.

История свою напишет версию,
Как появился здесь «другой» народ,
А поколеньям будет тема вечная –
За что прервался их законный род?

Пусть дети будут чтить святую память
О тайных и далёких тех годах.
Быть может, что в сердцах они оставят
Кусочек памяти в написанных строках.

Край Вишерский – родимый и любимый!
Ты много тайн скрываешь в глубине,
Но ты такой один, неповторимый,
И будет вечная моя любовь к тебе!

12.09.2020г.
Река Вишера, «край Вишерский» находятся в Пермском крае.