Зацепит душу грустью терпкой

Олег Суворов 2
Ну вот, вернулось бабье лето,
Деревья жёлтые стоят.
И хоть земля слегка прогрета,
Но во дворе уже октябрь.
 
Листва ещё не вся опала.
И всё отчетливей просвет,
Между подвялыми кустами.
Прохладный воздух чист и свеж.

Зацепит душу грустью терпкой.
Грядет сибирская зима 
Поля улягутся под снегом.
И льдом укроется река.

Уснут шумливые просторы.
В сугробах спрячутся кусты.
Вновь будет ластиться поземок
К опушке дремлющей тайги,
 
Ну а пока, кемарит роща,
Под ярким солнечным лучом.
Лишь ветерок легонько тронет
Берёзку трепетной волной.