Степенность

Константин Краюхин 2
Для птиц высокого полёта
Есть ориентир и цель далёка.
В воздушных ямах ниспадая
Они той цели не теряют.

У мелких проще кругозор,
Не нужен дальний им обзор.
Поближе проще ведь схватить,
И быстро голод утолить.

Так человек, что цель имеет,
И стержень свой не поржавеет,
Найдёт успех свой несомненно.
Пусть и не быстро, постепенно.

А кто привык куски хватать,
И жадно их давясь глотать,
Не будет сытым никогда,
Хоть в изобилии еда.

Но всё проходит в свое время,
Кому-то жизнь совсем не бремя.
Кто ж мелочь все сшибить стремится,
Тот мелочнее будет становиться.