От Вас за тридевять земель...

Олег Поварницын
От Вас за тридевять земель
Мерцает свет в окошке.
И тает день, как карамель
У вечера в ладошке.
В пол горизонта небосвод
Затянут облаками,
А жизнь идёт за годом год
Негромкими шагами.
Заполнив тишины пробел
Принятая, как крайность,
Переступившая предел
Счастливая случайность.
Качает маятник судьбы
Над гранями пределов
И дарит стук дверной скобы
Сквозь пустоту пробелов,
Где память платяных шкафов
Пропахла нафталином
И строчки будущих стихов
Кружатся серпантином…
Опять осенних непогод
Звучат виолончели,
Познав предел своих высот,
Скрипят в саду качели.
Дыханье будущей зимы
Сквозит ветрами стыло
А всё о чём мечтаем мы,
Уже когда-то было…
14.10.2020г.