про муху

Ольга Белова-Далина
 *  *  *
Вон там – на склоне – дюжина овец,    
лес пожелтелый, высохшее поле.
Октябрь (едино – воля и неволя) –   
моё начало. Только б не конец!..

Зу-зу – два раза и без счёта раз:
в окно влетела розовая мушка.
Сейчас бы повела округлым ушком,
зажмурив свой роскошно-жёлтый глаз,
прослывшая шотландской вислоухой!
Эх! Кошки у меня, признаться, нет.
Но над холмом есть розоватый свет,
в осенний полдень пробудивший муху.

Надежда есть, что вирус по весне
себя убьёт своим несытым жалом.
О да! Мне для надежды надо мало:
лишь розовую мушку на окне.