Рыжик

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Маэстроса
"Рыжий подарок на счастье"
http://stihi.ru/2020/10/13/8291


Вчера на улице Ленина найден бездомный кот! Рыжий, ласковый. Котик мёрзнет и голодает! Вот номер его сбербанковской карты...


Люблю рыжих. Они похожи на пять тысяч рублей.


Если кот будит вас ровно в пять утра, вам это надоело и вы не знаете что делать — просто отберите у него часы.


Тяжелей всего сейчас котам, когда в доме самоизолированы ВСЕ дети.


Милый, подари мне котёнка. Я буду его любить, ласкать, целовать, купать, в постельку с собой брать... - Мяу... мяу...

      Из интернета




Подарил мне котёнка мой милый ,
Рыже-огненно-яркое диво,
Прозвенел тут же первый звоночек -
У меня на котов аллергия!

Слезы градом, глаза все опухли,
А цвета как-то разом пожухли,
Гистамины глотаю горстями,
Нет спасения даже на кухне!

Мне котенок пришелся по сердцу,
Он нашёл ко мне тайную дверцу,
Но придётся нам всё же расстаться,
Жжёт глаза, будто всыпали перца!

Я отдам его мальчику Васе,
Тоже рыжему, огненно-красному,
Непременно те станут друзьями,
У котёнка жизнь будет прекрасная!


     14.10.2020.