Жизнь пройти не в стог собрать поле

Ольга Рабзина
Жизнь пройти - не в стог собрать поле,
И не поле же перейти.
Ошибок камни несу в подоле.
И не знаю, куда нести.

Колет ноги, роса мочит,
Полоской ровною горизонт.
Бывает, в дождь человек хочет,
Чтобы кто-то сказал: "А зонт?".

Я присяду, отдышусь малость.
Дело не в том, что я устаю.
Дело в том, что моя слабость
Преисполнилась в смелость мою.

Будто дым, что смутил разум,
Вдруг рассеялся на ветру.
Стало как-то легко сразу,
И понятно,  куда иду.

Я рукой зачерпну солнце,
Что на холодной блестит воде.
Если в  жизни с чем и бороться,
Так то со страхами в голове.