Укромное место

Мурзин Геннадий
Недавно видел я, как твари,
Сидевшие в укромном месте,
Безостановочно кивали,
Словам внимая, сладкой лести.
И улыбался говоривший,
Как по написанному, шпаря.
Лихое дело сотворивший
В угоду этим самым тварям.

Он полагал, теперь прекрасно
Всё разрешится в нужном деле.
Предположения напрасно
В уме придурка затвердели.
Нельзя и даже на минуту
Тут становиться фантазёром.
А то окажешься нагнутым,
И завершится всё позором.