Богатым можно быть и при нулях...

Александр Иванов 79
Я мог бы стать великим бизнесменом
В Советские далёкие года...
Ведь мужики стояли поколенно,
Чтоб я их выручал, когда беда...

Похмелье дело очень не простое,
Когда-то я такое понимал...
Позднее, став не в образе изгоя,
Я мужикам талоны рисовал...

Художник я, и новое приемлю -
Благое дело испытать себя...
Когда талоны посетили землю,
Я рисовал их, Родину любя...

И получалось очень даже рьяно,
Хоть пьяным есть возможность помогать...
И в этом не испытывал изъяна,
А власти вспоминали чью-то мать...

Мне было очень даже интересно:
Талоны документы или нет?
Всю жизнь я жил довольно-таки честно,
Но возмутил меня подобный аргумент...

В райкомах коммунизм был - не иначе...
Там водовки в буфетах позарез...
А мы, кто не имел питья и дачи,
Не уважали это наотрез...

Я не подделывал ни паспорта, ни справки,
Хоть и просили иногда меня,
Но, чтоб с похмелия больным поправить вавки
Порой мне не хватало даже дня...

Там очередь бывала, будто к Ванге...
И бабы приходили иногда,
Чтоб выдал им талоны на бумаге
На мясо - но, простите господа...

Коль Родина в огромнейшей клоаке
И мяса не хватало позарез,
А сахар доставался только в драке -
Меня за душу брал такой "прогресс"...

Не брал я денег, оказав заботу -
Народу делал миникоммунизм...
А нынче, за подобную работу,
Миллионером стал бы, как артист...

А может нет - имею честь и совесть,
А счастье не в богатстве, не в рублях...
Люблю я жизнь - её теченье то есть.
Богатым можно быть и при нулях...

            16.10.2020.