Земля-Роботов???

Тамара Епифанцева
А мы -из прошлого..20-го столетья.
Мы в нем остались босоногими детьми...
У нас совсем другое было детство..
Покос,рыбалка и вечерние костры.
Мы вечерами под гитару песни пели..
До звезд высоких думали лететь..
На целине-на комсомольской стройке,
Мы первыми прокладывали путь..
Мы города,заводы возводили..
Чтоб дети наши лучше жили.
И вот уже живем в другом столетье...
И не заметно-по- особому живем.
И вроде бы с тобой родные люди..
Но даже цели общей в семье нет.
Поработил людей прогресс...
У каждого свой телефон и ноутбуки..
Не модными становимся людьми..
И вряд-ли вспомнят наши внуки:
Что мы,когда-то жили на земле.
И нет у них босого детства..
Рыбалки,речки и ночных костров...
И молока с краюхой хлеба..
И сеновал с душистою травой.
Зачем мы будущее торопились строить?!
Мечты почти у всех сбылись.
Вот только радости от этого немного..
Тоска берет от жизни вместе с роботами..
От гаджетов и прочей новизны..
И 21-й век-прогресс -наука!
Останется ли на планете-человек?!