Ну, здравствуй

Ник Наумов
Ну, здравствуй,
        брат северный ветер!
Сегодня к тебе я добрался
         с огромным трудом.
Надеюсь, мы вместе с тобою
          споём на рассвете,
Ведь это бескрайние
        вечное небо - наш дом...

Ну, здравствуй
              друг Чёрное море!
Сегодня сильнейшую бурю
                я видел во сне.
И парус мой белый
    с безумными волнами спорил,
Но утром осеннее солнце
            смирило твой гнев...
 
Ну, здравствуй,
             сестра моя птица!
Ты так понимаешь
         мятежную душу мою,
Что бьётся  кпылами о клетку
              и тоже стремится
За северным ветром
        и вольною стаей на юг...

15.10.2020