Ночное небо

Любовь Бурнашева
А нам осталось до утра совсем немного,
Вот эти пол-заката, ночь и пол-рассвета,
Давай порвём к чертям твои билеты,
Скажи зачем тебе нужны эти гастроли?

Звучат шаги по сонному вокзалу гулким эхом,
Пульсируя печаль впивается занозой в сердце,
Прощальный поцелуй, улыбка. Ненавижу небо.
Впадаю в панику, в безумие, с себя срываю кожу.

Докуривая сигарету, я смотрю как улетаешь.
Как машет крыльями твой самолет взлетая.
Мой сон бредовый наполняться кошмаром,
Оскалившийся самолет о скалы разбивает.

Вращаются - день - ночь, хватают за больное,
Тошнит от тряски прожитых пустых мгновений,
Зачем придумали все эти самолеты, это небо?
Не станут мне привычкой проводы и встречи.

Ты улетаешь, я по звездам вновь гадаю,
И умножаю расстоянье на молчанье телефона,
Я виски прямо из горлА пью, страх свой заглушая,
Наверно безвозвратно без тебя уйду в запои.

До встречи нам с тобой осталось так немного.
Пол-неба, пол-мечты, пол-жизни, пол-печали,
Тревожно всматриваюсь в ночные неба дали,
Пол сигареты докурив, лечу в твои объятья.