Штраф за это, штраф за то

Игорь Николаевич Фролов
Штраф за это, штраф за то,
Что же вдруг произошло?
Что штрафуют всех подряд,
"Письма счастья" всем летят.

Пополняется бюджет
Лиц отдельных, полный бред,
Маски нет, пиши пропало,
Что не будет карнавала?

Шьют, стараются для нас,
Для неблагодарных масс,
Нет сознания в народе,
Вольнодумцы колобродят.

Штраф за это тоже есть,
И других полно, не счесть,
Их считать, и дня не хватит,
Что впустую время тратить.

Может быть, один ввести,
Чтоб другие отмести,
Штраф за то, что мы живём
И однажды вдруг умрём.

Заплатил и спи спокойно,
Много будет недовольных,
Но ведь легче будет жизнь,
Кто согласен, отзовись!


16 октября 2020 г.