Стоило ли оно того?

Сторальд
Ты влюблялся во что-то опасное
И не видел этого раньше,
Был глух и слеп.
Стоило ли оно того?

Ты кричал, что за ним – дело страстное
И прятал опасения внутрь себя,
Просыпался среди ночи.
Стоило ли оно того?

Ты все оставил, разглядев в нем прекрасное,
За прекрасным не разглядев остального.
Кого ты хотел обмануть, скажи себе?
Стоило ли оно того?

Теперь, пересматривая события прошлого,
При прочтении записей, тебе становится тошно.
Ты побеждаешь, даже не поняв, что ведешь войну.
Стоит ли оно тебя самого?