Мой зверь, ты повержен...

Крылова Наталья
Мой зверь, ты повержен, стоишь на коленях.
Тебя я убью для отрады гостей.
В бою помогают родные мне стены,
Но в мире природы нет клеток и стен.

Нет подлости, жадности, лжи и предательств.
Они существуют лишь в мире людском.
Ты слаб от того, что не снёс издевательств.
Что в прошлом остался заснеженный дом.

Тела наши хилые нас не спасают.
Будь я без оружия в тонких руках
На севере - там, где твой род обитает,
Давно испытал бы я ужас и страх.

И ты растерзал бы меня за минуту.
С тобой наши силы, увы, не равны.
Но я - царь природы! С оружием лютым
Тебя растоптал на глазах у толпы.

Животных давно истребляем и душим.
Для нас вы - забава, одежда, еда.
И мы забываем, что в вас тоже души,
Живые и чистые, словно вода.

Да, я - человек, мне внушается с детства,
Что мы лучше, выше, достойнее вас.
Толпа рукоплещет и требует сердце.
Прими же ты смерть в нашей битве сейчас!