Женщине было одной неуютно...

Крылова Наталья
Женщине было одной неуютно и скучно:
Дети разъехались, вскоре лишилась и мужа.
Вроде казалась семья с виду благополучной.
Всё отдала им, оставшись в итоге ненужной.

Перед глазами летят прошлой жизни картинки.
Ей шестьдесят. Как же век на земле быстротечен.
Чисто везде: ни соринки нигде, ни пылинки.
Вылизан дом, и заняться в нём, кажется, нечем.

Вдруг разобрать антресоль появилось желанье:
Много всего там хранилось и просто пылилось.
Взгляд на коробку упал, что давно без вниманья.
Сколько желаний в ней было, но так и не сбылось!

Ткани отрез там лежал в непослушный горошек.
Так и не стал для хозяйки он праздничным платьем.
Новый рюкзак, в нём фонарь и складной острый ножик,
Книга «Английский язык»… Захотелось поплакать...

Новый сервиз, что прождал свой торжественный повод,
Яркие леггинсы, чтоб заниматься в них йогой.
Вот и красивый купальник в бассейн, тоже новый.
И кружевные чулки, и бельё, и заколка…

Вырезки тут же лежали: «Прыжки с парашютом…»,
«Милый щенок пекинес отдаётся задаром…»,
«Индия ждёт тебя в гости: Мумбаи, Калькутта…»,
Яркий плакат про концерты дуэта «Непара»…

Столько всего уместила простая коробка,
Целая жизнь пролежала под грифом «возможно…»
Всё для работы, детей… Для себя так неловко.
Может сейчас? Как-то боязно. Нет, слишком поздно...