На перепутье

Лора Катаева
Неловким ужасом шагов
На перепутье по-над краем
Какими призраками слов
Судьба грядущее сыграет?
Какою проползти тропой,
Перехватив попутный ветер,
Узнать, понять, вот этот - мой,
Один лишь мой на белом свете.
Позволить сумрачным волнам
Залить дороги к берегам -
Тем проще дело, чем сложнее.
И раз иного не дано -
Ногами твёрдо встретить дно,
Чтоб оттолкнуться вверх сильнее.