Лампа

Анатолий Дорохов
Солнце село, ночь настала,
В доме нашем темно стало,
Что нам сделать для начала,
Чтоб темнота от нас сбежала?

Что есть проще в этом деле,
Она известный всем предмет,
Она семь дней горит в неделе,
Если включишь в доме свет.