каллегам

Один Пиит
Создателю сонного Вия
Такое на ум не пришло б:
С экрана пароль «пандемия»
Бормочет сквозь тряпочку жлоб...
Ты выключи клёкот кликуший,
Скорее поймёшь смысл лжи:
Мытарствуют мёртвые души,
Бунтарствуют муляжи...
Чем слушать нелепые враки,
Ты лучше Поэму раскрой,
Где чёрт щеголяет во фраке
Брусничного цвета с искрой.
Но, если тебе Фредди Крюгер,
Бен Ладен и Абу-Бакр
В порочном мерещатся круге,
каллега, ты – симулякр!
При всяком раскладе, ты – крайний.
Толкаться не стоит труда.
Твои отраженья в экране
Уходят всегда в никуда...
Сомлевший в объятьях надежды,
Что всё рассосётся само,
Сомкни свои сонные вежды,
Исчезни, нелепое чмо!

1 – 29.09.2020