Любимый город

Юлия Копылова 4
Я давно этим градом болею.
Мысли кроют, строка за строкой.
Где, неспешно бредя по аллее,
Мой хранится, незримо, покой.

Живописность изящных парадных,
Меж собой непохожих, живых.
Дух истории в стенах прохладных -
Очевидцев событий былых.

По-советски попробовать пончик,
Посидеть в атмосферном кафе,
Променад по проспекту закончив,
Прокатиться потом по Неве.

Разыскать Трубочиста, Страшилу
Во дворах, на фасадах домов,
В восхищении черпая силу
От людей креативных умов.

Я давно этим градом болею.
Петербург, Петроград, Ленинград.
И надежду святую лелею,
Что вернусь, и он будет мне рад.