16. 10. 20

Евгений Женевьев
Крутится-вертится шар голубой,
Мокрый асфальт под истёртой подошвой,
Время от времени что-то из прошлого
В память вонзается острой иглой.

Серая вечность и невский гранит,
Небо сегодня совсем что-то низкое,
Крутится-вертится шар цвета виски,
Бесится бронзовым стуком копыт.

"Не потерять бы её в серебре "
Крутится-вертится старой пластинкой,
Прелые листья и первые льдинки,
Не потерять бы себя в октябре...