Билет в соседнюю душу

Артур Валинуров
Здесь просто кресло, окно, табуретка,
Стихами лететь собирался в страну,
Страну, где живут, не летая по ветру,
Где кровь у фонтанов не ловят одну.

Там блик приключений, там ярость и грубость
Сродни с человеком, с душевным нутром,
Там власть беззаконья не смотрит на низость,
Ее закопали и вылили ром.

Я счастье закрыл ладонями сверху,
А дальше налил простывший куплет.
И вроде бы гордость похожа на перхоть,
Но крепко засела, как сладкий фуршет.