Гусеницы

Вадим Константинов 2
                На гусениц глядел я,
                Как на диво!..

                Любуясь нежностью
                Телец их золотых!..

                С какой гримасою...

                Надменно и брезгливо...

                С перчаток
                Ты отряхивала
                Их!..
                06.1987.               

   
                В них таилась
                Какая-то дивная
                Сила...

                Что спасала
                Им жизнь...

                И которая впредь
                Превращала
                Их в бабочек
                Розовокрылых...

                Что могли в небеса
                Улететь!..
                06.05.2014.


                И привлекая чем-то...

                И тревожа...

                Но, чем?...

                И сам не мог ты
                Осознать...

                Они несли в себе...

                Созданья Божьи...

                Поистине небесную
                Печать!..
                14.06.2016.