Мегалодон Большой зуб

Ольга Мегель
Жил давно мегалодон,
Исполинская акула,
Весом сорок восемь тонн.
Миллионы лет минуло.

Около трёхсот зубов
В двухметровой грозной пасти  –
Монстр и небольших китов
Сразу разрывал на части.

Зубы (целых пять рядов)
Постоянно обновлялись.
Ведь недаром "зуб большой"
Чудище и называлось.

От смыканья челюстей
На хребтах больших животных
Раздавался хруст костей  –
Хищник был всегда голодный.

А размером зверь морской,
Как автобус двухэтажный.
Не живёт теперь такой,
Но период был однажды!

16.10.2020
Фото из интернета