До весны в плену ледовом...

Станислав Климов
В слезах замерзших
Боль былых времен,
Прожгли лучи
Холодный монолит.
Горячий след
Морозом побежден,
Но есть надежда
С солнышком ожить.

И есть надежда
Снова Полюбить
Тепло души
И раннюю весну.
Тогда и жизнь
Способна лёд пробить,
Тогда и осень
Боли не вернуть.

Штрихи безвольны
В хрупкости брони,
Судьбы насечки
В толще оставляют
Желаний вечных
Сказку сохранить,
И жить остаться
Против всяких правил...

Гримаса боли,
Где не сладок плен
Морозной хватки
С прочностью стекла.
И не дождаться
Ярких перемен,
Пока весна
До тундры не дошла.