Сладкий дым

Алексей Гусев 7
Тихий ветер пробирался
Средь осенних светлых крон,
Затерялся,  заигрался,
Листопада слышен звон.

Травы старые накрыло
Покрывало желтизны,
Утеплило, распушило,
День осенний видит сны.

Старый сторож нагребает
Горку с цветом золотым,
И неспешно поджигает,
Отпуская сладкий дым.

Ветер весело разносит,
По округе тот нектар,
Осень шёпотом нас просит
- «Ну, вдыхай же нежный дар!»

Я вдыхаю… закружился
На до мною свод небес,
С октябрём здесь подружился.
Сладкий дым. Пора чудес.