Dangerous

Мария Кирюхина
           Ну и на хрена мне, спрашивается, богатый внутренний мир, если его наличие отменяет возможность когда-нибудь встретить кого-то, кто сможет говорить со мной на равных?


Здесь опасно, мой мальчик, желто-чёрная лента сна.
Здесь от каждой подачи чертовски саднит десна.
Желторотые ангелы, с блеском в пустых глазах
Хищно скалятся, машут, упрямо зовут назад.

Не ступай. Отвернись. Застывай, словно глыба льда,
Чтоб по стенам и крышам скакало рефреном «да».
Полустертые пальцы, пещерно-животный страх
Осязаем блестящей пудрою на висках.

Робин вышел охотится, с нужной ступив ноги.
У богатого внутренний он забирает мир,
Отдаёт его беды нам. Мы же - едим с руки.
Убирайся отсюда, мальчик мой, уходи.

Здесь не место твоей чистоте и озёрам глаз.
Здесь почти что каждый святой свою мать продаст.
Очень жуткое место, словом одним - беда.
Зачерствевшие губы шепчут рефреном «да»...