Я умею быть счастливой.. в прозе

Тамара Дрокина
            Днями в августе солнечно и жарко, а по вечерам расстилается туман: сначала
  вдали за огородом поднимается шлейф белой дымки только что зажженного костра...но
  это только кажется! Я даже не замечаю,как в несколько секунд туман уже у меня под
  ногами,окутывает меня с ног до головы,вот я уже у него в плену, дышу его белым
  облаком..туман выползает из-за бани,забора,из кустов и деревьев, хозяином
  ложится на траву и цветы,все ближе и ближе к дому. Переваливается по тропинке на
  улицу,Белое вязкое облако тумана летит над деревней.
             Захожу в дом, в котором несмотря на жаркий день, прохладно,свежо..
  И вот уже заготовленная охапка дров жужжит и потрескивает в печке.По дому
  расползается запах уюта,клубничного варенья и свеже заваренного чая...Просыпаются
  комары и мухи,назойливо исполняющие свою рапсодию...
          Дрова прогорают быстро,располагаюсь на стуле перед печкой,открываю дверку
  и долго смотрю на ядрено багровые угли,Тело окутывает истома,светлые чувства
  копошатся где-то в глубине души,чувство счастья подавляет все остальное, я смею быть
  счастливой в этом забытом Богом и людьми доме...Вместо радио,телевизора и интернета
  звучит оркестр: писк комаров , жужжание мух и  догорающих углей....
           В душу стучится дремота,впускаю ее на несколько минут,лениво закрываю
  вьюшку, ныряю в постель и забываюсь до утра крепким ,здоровым сном.
           Утро встречает меня мокрой травой,мелким бисером капель на листьях и едва
  заметной дымкой поднимающегося в небо тумана. Через крону деревьев блещет оранжевое
  солнце прямо в глаза,Какое счастье, какое чудо, какое утро!!!я умею быть
  счастливой!!! Я делюсь этим счастьем с домом, и вот мы уже счастливы вдвоем!
  Мы умеем быть счастливыми!!!!!
                16.10 2020г.