Губкинский. Ямал

Даниил Александров 4
Не вершинами Альп и Урала,
Не прибоями южных сторон –
Красотою суровой Ямала
С детства я и навечно пленен.

Словно тянет судьбы километры
Взмах природы хозяйской руки,
Режут небо могучие кедры,
Ветер шепчет легенды Тайги.

Там сугробов бескрайние дюны,
И цепочки медвежьих следов.
Там мой город совсем еще юный,
В окружении болот и лесов.

Ты – отец для своей молодежи,
Места лучше нигде не найти!
Становясь лишь сильней и моложе,
Все для них открываешь пути!

Стали частью привычной культуры,
С насекомыми летом бои.
Снежной сказкой зимою фигуры
Украшают проспекты твои!

Край богатый, родной, захолустный,
Стал навеки моею судьбой.
Потому мне и горько и грустно
Каждый раз расставаться с тобой!

Милый Губкинский – даль небывалая,
Мой родительский дом, мой причал!
Край Земли, моя родина малая,
Здесь любовь я дружбу познал!
Мое прошлое, вдаль уходящее,
Новый день – все, что будет потом.
И, конечно – мое настоящее,
Мы с тобою все переживем!