Тамбовский край. Нескучный мир

Наталья Меркушова 2
Нескучный мир

А. К.

Нам открывают мир, Нескучный мир.
Смотрите, изучайте, узнавайте!
Он был и есть, и он неповторим.
Нескучный мир с восторгом принимайте.

О, сколько в нём усадеб и садов,
Подземных царств с богатствами земными!
Из давних неизученных веков
Реликвии доходят дорогие.

В прошедшем веке всё пошло на слом,
Казалось, ничего уж не осталось,
Но, всё ж, сияет сказочным огнём
Усадеб изумительная малость.

И через взгляд нашедшего алмаз,
Увидим рукотворное творенье
В кольце садов, прудов… И в тот же час
Нахлынут грусть, восторг и сожаленье...