Почти в нирване

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Лежу на диване как будто в нирване
От мыслей дурных убегаю...
А рядом в стакане сквозь чёткие грани
Пузырики пива мелькают.
Зачем мне работа? Чужая забота!
И спорт в жизни не помогает...
Пусть пенный напиток без всяческих пыток
В мой скромный животик втекает.