Бабье лето

Александр Романов 21
Я издевался над тобою
И называл тебя старухой,
А ты смеялась надо мною,
Влепив мне солнцем оплеуху.

Пьянила пряным ароматом
Сухой листвы берёз и кленов,
И в старом парке, на свидание,
Сказала, что в меня влюбленна.

Мы жгли, с тобой, остатки лета,
Без обязательств обещания,
Дым, разгонял по небу ветер, -
Усталой красоты прощанье.