Быть может...

Марина Нови
Он шел домой не зная брода,
Сквозь холод, ветер и туман.
Она все знала про свободу,
Про опьяняющий дурман.

Он не стоял - не мог на месте,
Нестись для сброса недосил.
Она, как в неком жутком квесте,
Когда Любимый так бесил.

И, увлечённые мирами,
Влезали  в них мы как могли,
С иллюзиями иль дарами
Веревки из себя вили.

О, Вдохновение, доколе,
Ты рушишь так сердца людей,
Быть может в синем-чёрном море
Создало ты из нас детей.

Быть может за родным порогом,
В полях, лесах иль на яву,
Вернём себе себя от Бога,
Таких, которых я люблю...