Пред Образом лампаду возжигая

Владимир Флавьянов
14-03-00

Пред Образом лампаду возжигая,

Молитву со слезами воссылая,

Я душу излию пред Ним:

Как долго я сомненьями томим,

А как избавиться - не знаю...

Гляжу на Твой прискорбный Лик.

Как странно грех во мне возник -

И улетела благодать...

Что я могу Тебе воздать,

Чтобы вернуть тот сладкий миг?

Когда лампаду зажигая,

Молитву с умиленьем воссылая,

Я позабыл, что тяготит меня!

Неизреченная любовь Твоя

Меня из мертвых воскресает!