Можешь сколь угодно...

Татьяна Цыркунова
Можно сколь угодно веселиться,
Иль грустить, иль горько плакать даже...
Но за нами смотрят третьи лица,
Поняла отчётливо однажды.

Где-то есть глаза «большого брата»,
Видит всё он, в этом нет сомнений.
Техника прогресса виновата —
Микроскоп всех жизненных явлений.

Чувствую себя жучком с ехидцей.
Помните, как пел Высоцкий в песне?
Оказался, братцы, он провидцем,
Все его фантазии воскресли.

Было всё тогда предположеньем,
Ныне стало — чёткая реальность.
Можешь отнестись с пренебреженьем,
Можешь дать мне приговор: «Скандальность!»

Все мы на виду у микроскопа,
Жизнь прозрачна, как на киноплёнке.
Великана завалили скопом,
Поменяли памперс на ребёнке.

Братцы, нам не вырваться из плена...
На крючке все у «большого брата»...
Лишь любовь к свободе неизменна.
Но к регрессу нет уже возврата.