Уныла осени пора...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Проснулась. В комнате темно.
Увы, уже настала осень.
Покров по срокам был давно,
Но задержалось лето... Оземь
Летит с порывами листва,
Всё укрывая пядь за пядью.
Деревьев голых кружева,
Блестит дорожка водной гладью...

Уныла осени пора,
Когда её багрянец тает.
Длиннее ночи... Ждёшь утра...
Что настроенье поднимает,
Но серый цвет все краски стёр,
Природа снова засыпает.
Лишь искры, там, где был костёр...
Как Всполохи... Но тоже тают.